Masterclass of Coffee

Wer kennt das nicht: man kauft sich Kaffeebohnen seines Lieblingsrösters, brüht sich und seinen Freunden eine Tasse auf und es schmeckt nicht? Der Kaffee ist zu sauer oder zu bitter, irgendwie wässrig und schmeckt auf jeden Fall nicht so, wie auf der Packung beschrieben.

Wie wäre es jetzt, wenn es ein Rezept gäbe mit dem jeder Kaffee ein Genuss wird. Egal ob Freunde, Arbeitskollegen oder Geschäftspartner mit leckerem Kaffee überzeugt werden sollen oder der Morgenkaffee dich einfach nur gut in den Tag bringt. Wir haben da was für dich!

Seit mehreren Jahren beschäftigen wir uns tagtäglich mit der Kunst des Kaffeebrauens, die oftmals viel mehr Wissenschaft als Kunst ist. Wir trafen uns mit Barista, Kaffeeröstern und Kaffeebauern, tauschten Erfahrungen aus und studierten wissenschaftliche Beiträge zum Thema. Und jetzt kommt der Clou:  um einen guten Kaffee richtig zuzubereiten musst du nicht Kaffeeologie studiert haben. Es reicht, die Grundsätze des Kaffeebrühens zu kennen und clever anzuwenden.

In den Kursen der Masterclass of Coffee lernst du wie du deinen Lieblingskaffee zu Haus zubereitest, egal ob mit Siebträger, French Press, Handfilter, Aeropress oder Herdkocher. Erfahre die Grundlagen des Kaffeebrühens und Milchschäumens

Brühe den besten Kaffee, den du dir vorstellen kannst.


 

Cupping

-Professionelle Kaffeeverkostung

Für: Einsteiger, Fortgeschrittene, Profis

 

Filterkaffee

-Zubereitung des perfekten Kaffees mit:
Handfilter, Frenchpress und Aeropress

Für: Einsteiger, Fortgeschrittene

Siebträger

-Verkostung verschiedene Espressosorten
-perfekter Milchschaum an der Dampflanze
-Einfluss von Dosierung, Brühverhältnis, Mahlgrad und Brühzeit

Für: Einsteiger, Fortgeschrittene